• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/23
  • 476

長芋と水菜サラダ

レシピ
材料・調味料
水菜
半把
長芋
小一本
胡瓜
一本
エノキ
一把
ハム
三枚位
オリーブオイルレモン汁塩胡椒
適量
作り方
1
長芋を一口サイズに切ったら水から茹でる。10分位
2
水菜は3センチ位にきり、洗って水切り、胡瓜は千切りして塩もみして洗って水切り、エノキは長芋の鍋が沸騰したら一緒に入れて茹でてザルにあげる。ハムも細切り。
3
材料の水分をよく取って合わせる。

調味料を混ぜて完成。
ポイント

水菜は最後に合わせてシャキッと仕上げる

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)