• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/24
  • 546

日曜ランチは納豆ジャコパスタとトマトスープ

レシピ
作り方
1
◎トマトスープ
まず、玉ねぎを良く炒めたら、トマトを炒め、次にダイス大に小さくしたしたキャベツを投入。
水、鶏ガラ:1とコンソメ:1の割合で両方合わせ技すると良い深みが!! 最後にパルメザンチーズを三フリで完成!

◎納豆ジャコパスタ
色々バリエーション楽しめますが、
今回は、ニンニクとジャコと納豆のタレを炒め煮る技?がポイント!
あとは、大葉を手でパンパンしてから千切りしたものをたっぷり載せれば、部屋に拡がる(^◇^;)嫌な納豆臭さ防止に効果絶大! パスタと絡めるタイミングは自由で完成。

他に、コンソメや、粉末コーヒーバージョンなどもあります!乞うご期待⁇

m(_ _)m
みんなの投稿 (2)
フォロー、ありがとうございます(*´∇`*)
よろしくお願いします♪ヽ(´▽`)/
To: chiho1010
こちらこそ宜しくお願いします^ - ^
もぐもぐ! (24)