• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/12/14
  • 1,284

シュトーレン

レシピ
作り方
1
一次発酵までHB
2
ベンチタイム15分
3
厚めに伸ばして少しずらして半分にたたみ
レンジ発酵40度40分
4
200度10分、180度に下げて25分焼く
熱いうちに溶かしバターを塗り
グラニュー糖をまぶす
冷めたら粉糖をまぶす
みんなの投稿 (7)
お店のじゃなくってですよね〜😳凄いなぁ
すと☺︎*☻ から Makoko
1つは友達にあげました!あちこちお店でも売ってるけど高いんだよね〜
お早うございます☀️
高いのですかぁ〜
ケーキ異常に高いところありますね😅
大して美味しくもないのに💦💦💦
パンやお菓子、とても美味しそうです!!私シュトーレン大好き💕作りたいと思うけど大変そうで…。高くてなかなか買えません😭
すと☺︎*☻ から ほかほかぱん
ありがとうございます♪
材料揃えてしまうと成形とか適当で大丈夫だし意外と簡単ですよ。
私も好きだけど高いし、プレゼントすると喜んでもらえるので作ります〜😊
美味しそうなパンやケーキたくさん作られているほかほかぱんちゃんならチョチョイって作れちゃうと思います〜✨
ほかほかぱん から すと☺︎*☻
そうなんですか?色々見ると難しそうで。
シュトーレンをちゃちゃっと作れちゃう
すとちゃん、素敵です😊
手作りシュトーレン美味しいね👍✨
食べたいな😋💕
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)