• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/08/08
  • 1,391

夏みそ汁! アスパラの冷たいポタージュ味噌汁

レシピ
材料・調味料
アスパラ
15本くらい
玉ねぎ
1/4個
お湯
300cc
AJINOMOTOほんだし
小さじ1くらい
だしの入っていない味噌
大さじ1.5
生クリーム
100cc
飾り用のアスパラの先のほう
3本分
作り方
0
アスパラの根元を切ってかたいところの皮をむいて、700Wのレンジで2分くらいチンする。
1
玉ねぎの皮をむいて洗って、食べやすい大きさに切る。
2
鍋にお湯を沸かして玉ねぎを入れて、☆のAJINOMOTOほんだしなどで味噌汁を作る。
3
3の玉ねぎと1のアスパラをフードプロセッサーにかけて、ボウルに入れて3の味噌汁と生クリームでのばす。
ポイント

生クリームは植物性のホイップクリームでもいいです!

みんなの投稿 (5)
こんばんは~✨
お疲れ様です😌💓

アスパラが安かったので作ってみました😊
美味しくできました😋🍴💕

#夏みそ汁 #snapdish #アスパラの冷たいポタージュ味噌汁
シャリマーさま❣️いっぱいモグモグありがとうございます!
アスパラとお味噌!
新しいですね^_^
冷たいお味噌汁今度作ってみます!
atsuko様~、こんにちは~✨

はじめまして😊

アスパラと玉ねぎ、美味しかったですよ~😋🍴💕
ありがとうございます🥰

22日まで夏みそ汁はじめました2021をやっているので、冷たい味噌汁を作るなら投稿してみたらいいですよ👍️
楽しみましょう🤗
そうなんですねー!やっでみようかしら?ありがとうございます❗️
atsukoさん、は~い、いらっしゃいませ~😄

やってみてください🤗
賞に選ばれたらいいですね🎵
頑張った甲斐がありますよ👍️
もぐもぐ! (163)
リスナップ (5)