• お気に入り
  • 458もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 7,445

ベイクドポテト風wです。新じゃがの甘みにベーコン&チーズの塩っけが抜群♪新玉も挟んで☆

レシピ
材料・調味料
新じゃがいもをよく洗う
4個
(新)玉ねぎ
半分個位
サラダスパイス(SS)
適量
ベーコンの短冊切りを炒める
4枚分
とろけるピザ用チーズ
たっぷり
パセリ
お好み量
作り方
1
いもに1cm幅位の切れ込みを入れる。玉葱は5mm位のくし切りにしSSをまぶし、いもの切れ目に差し込む。
2
1個ずつラップでふわっと包み、1個につき600w6〜7分加熱し柔くする。ベーコンを乗せ、チーズをかける。
3
トースターでチーズをカリッと焼く。パセリを振り出来上がり☆バターを乗せ絡めながら。お好みで塩を振って。
ポイント

*レンジで下拵え。仕上げだけベイクドwです。でも時短・簡単です☆
*まな板に菜箸2本を置き、その間にいもを置いて切ると、切り離しちゃうことなく上手く切れ目が入れられます☆

みんなの投稿 (10)
どう料理しても美味しい♪初物づくしで。やわやわおいもとカリカリのベーコン&チーズのギャップも楽しめる1品です☆
おはよーございます*\(^o^)/*
なんと、見たときパンにいろいろ挟んでるのかと思いきや、新ジャガだったのね💕チーズがとろけて焼き色がそそります(o^^o)おいしそっ(o^^o)
わう。
たまりませんね!!
ゆんゆんゅん から くみさん
ありがとうございますっ☆☆
おいも!美味しいですよねー♪みんないも好き♪♪なので、この時期は色々に調理していっぱい食べたいです。
くみサン♪のシェパードパイにも、だいぶそそられてマス〜☆\(//∇//)\☆
ありがとうございます♪
やはりパンっぽかったですかw。基本じゃがバタですが、具材プラスで趣きやお味のアクセントが変わって、また楽しめるかなっ♪(#^.^#)♪と思います☆
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございますっ☆
愛しきおいもの季節、到来!!ですっ☆\(//∇//)\☆www。
めちゃおぃしそぉです♥
この組み合わせゎたまりませんね(*/∀\*)♥
⭐つけましたぁー(∩∀`*)
ゆんゆんゅん から らら
ありがとうございます♪
嬉しいです☆春の恵みをぜひご一緒にw楽しみましょうっ(#^.^#)☆
ゆんゆんゅんsa―n!
なんですかコレはぁ!(*≧∀≦*)
美味しそ過ぎますよ~(*´艸`*)

SD久しぶりにつき、まとめモグモグご容赦を~!
(*・∀・*)ノ
ゆんゆんゅん から ハートがポッポ
ありがとうございますっ☆☆☆
いっぱいのもぐリン!嬉しさMAX♪♪です。ポッポちゃんペースのUP♪も私、とーっても楽しみにしてますぅ〜☆chu♪-(´ε` )☆www。
もぐもぐ! (458)
リスナップ (31)