• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
かぼちゃ
150g
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1・1/2
粒マスタード
大さじ1
アーモンドスライス
3g
作り方
1
かぼちゃは1.5cm角に切り耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで約2分30秒加熱して火を通す。
2
ゆで卵は1〜1.5cm角に切る。
3
かぼちゃ・ゆで卵・◇を和える。
4
アーモンドスライスはアルミ箔に広げて乗せ、トースター180℃で2分位軽く焼く。(急に焼けてくるので見張りながら焼く。)
5
盛り付けてアーモンドを散らす。
ポイント

卵は半熟だとマヨネーズ少なめでも和えられます。

みんなの投稿 (1)
かぼちゃはレンチンで💡

味付けはマヨネーズと粒マスタードだけ。
かぼちゃとゆで卵だと甘めなので
粒マスタードの酸味で引き締まる感じ!

#かぼちゃ #卵 #ゆで卵 #粒マスタード #マヨネーズ #サラダ #デリサラダ #デパ地下
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)