• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/01/03
  • 715

福岡太宰府名物💖梅ヶ枝餅(うめがえもち)風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
新年のスイーツ第1段は福岡大宰府名物の梅ヶ枝餅(うめがえもち)風を作ったよ~

今回はつぶ餡を使ってみたよ

本物は梅の焼き印が入ってたり、一つずつ
ビニールでラッピングしてるんだけどね~

大宰府にもずっと行ってないな~

今年こそ、帰省できたら大宰府まで足を伸ばしてみようかな?

昨日で我が家のお正月は強制終了したよ

普通がいいわ~
.
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
cocco+さんの梅ヶ枝餅🍡
私は大宰府行ったことないので本物は食べたことないんですけどこれ好きです🤤
あんこは粒あん派でーす🙋‍♀️笑
本場のはこし餡なんですか⁉️
KALDIに梅ヶ枝餅に似たやつでフライパン🍳で焼いて作る餡もち(?)みたいなの売ってるんですけどあれも結構美味しかったです😋
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
ありがとう🎵

本物は確かつぶ餡だったかな?
もうかなり食べてないからどうだったかな?

こし餡の方がつぶ餡より手間がかかるから
セレブなんだってよ😁
これだったのねーー😍美味しそう👍
初めてこの夏に食べたけど、焼きたてで美味しかったなぁ❤️❤️

私はセレブなのでこしはん派です🤣🤣🤣
coccoさんの梅ヶ枝餅~🤗

美味しそう~😋💕

本物も食べてみたいです😊
今年は帰れるといいね🚗
cocco+ から chicaocafe
ありがとう🎵

そうね、cica ちゃんはセレブだったわね
いつもは私もこし餡なのよ😁
今回はたまたま~
cocco+ から あずき
ありがとう🎵

たまにスーパーとかで梅ヶ枝餅の実演販売してない?

こっちではたまに見るよ
だけどあれは偽物だわ
やってる人も知らなさすぎ😁
(質問したけど濁されたよ)
cocco+ から 9421beru
帰りたいな~

しかし、そのうち、帰らなくなるな…
梅ヶ枝餅、教えてもらって作ったな〜

もう2年くらいは作ってないかもね

焼きたてはたまらんよな
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

また作ってみて☺️

今回の白玉粉はすごくもちもちだったよ
随分、白玉粉でできが違うわ~
coccoちゃん
あけましておめでとうございます♡今年も宜しくお願いします🎍

太宰府名物梅が枝餅♡♡
美味しそう

私の地元にも天満宮があるので
屋台で買ってよく食べてたけど〜しばらく食べてないわ〜

そぉ言えば〜You は何しに日本へ?でその天満宮のお祭り(裸坊祭)にYou (外人さん)が
チャレンジするのをやってた〜

西日本一
デンジャラスな祭り〜とか😅

TVの映像みて
そんな事が行われてるなんて
はじめて知ったという〜(笑)
cocco+ から とまと🍅
明けましておめでとうございます

今年もよろしくお願いします

ありがとう🎵

今年こそはお互い、帰省できたらいいね😃

テレビで紹介されて、地元の名物がえ?というのがあるあるよね~😁
明けましておめでとうございます
強制終了なのね~💦

梅ヶ枝餅、ちょっとだけ調理実習できたから、家庭科で梅ヶ枝餅といきなり団子作ったよ
cocco+ から うさかめ
明けましておめでとうございます

そう、もうお正月は過去よ😁

そろそろ本物を食べに帰りたいな😉
もぐもぐ! (86)
リスナップ (2)