• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/20
  • 584

HMで簡単りんごケーキ♡

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
1コ
牛乳
60cc
バター(マーガリン可)
40g
林檎
1コ
くるみ
適量
松の実
適量
作り方
1
バターは溶かしておく。
林檎は半分すりおろし、半分いちょう切りにしておく。
くるみは適当に砕いておく。
2
ボウルに卵、牛乳を入れ よく混ぜる。
すりおろした林檎を入れる。
3
ホットケーキミックスを入れ、よく混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、バターを入れて混ぜる。
4
最後にいちょう切りにした林檎、くるみ、松の実を入れまぜる。
5
生地を炊飯器に入れ、「ケーキ」を選択してスイッチON!!
ケーキの項目がなければ、普通にご飯を炊くようにすればOKです(◍ ´꒳` ◍)b
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)