SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❃ワンタンスープ
❃じゃがいもとウィンナーの中華炒め
ゆきさんが(どのゆきさんよ?)数日前に作ってた天津飯。
初めて作りました。というか 私 実は「天津飯」を食べた事がなく もしかしたらその存在も知らなかったかも。
調べたら天津飯は日本国独自の中華料理らしく天津はおろか中国全土どこを探してもこのような食べ物はないらしい。
真実は…わからん😂
次は餡たっぷりかけます(´-ω-`)
わたしもお店で天津飯て一度くらいしか食べたことがなく、中身が白飯なのが損した気分でσ( ̄∇ ̄;)
てーか、しゅーーーこさんのカフェ飯みたいなおしゃれっぷりですけど!!
作ったのね♡(*´▽`*)卵ふあっふあやんけ(´▽`)
餡たっぷりやと白ご飯でも美味いね( ´∀`)
これ、カニカマよーー😂😂😂
近いうちにもっかい餡たっぷりでやり直しーーー
それが白米に行き渡らないだけで‼︎(それが大問題だろ。)
クックパッドの分量でやったら、めっちゃ餡が少なかったわーーー😅
3倍〜4倍でもいい感じ。
これもまたわ関西と関東で味が違うのだってよーー。
関西はお醤油ベース。
関東はケチャップベース。
なんだってーーーー
ありがとう🙏🙏🙏
もし作る時は…
餡 たっぷりで😂😂😂
あとー。
しゅーーーーこの「ゅ」を「ょ」に変えてもらえると、私 喜ぶ‼︎
うん、餡たっぷりがンマいわ(*´∀`)
だって割れたとことろっとろだもん😍
多分、めっちゃ美味かったのだろー。
見るからに餡不足😂😂😂😂😂
だって初めて作ったんだもーーん!
見た目は充分、餡のっかてるぜ👍
グリーンピースは嫌いなのかい?天津飯の仕上げはグリーンピース!でもないほうがオサレに見えるわ😆
帰宅部の全国大会…勝ち負けの基準が気になる…😳
さすがっ(≧∇≦)
そこ、グリーンピースよねーーー
買うか買わないかめっちゃ迷って。
こいつの…こいつのためだけにグリーンピース買うなんてもったいないわぁ(´Д`)
ってなったん。
そこの葛藤をくんでくれ😂😂
帰宅部ポスターさ、あれ、なんのアピールなのかしら?
俺は堂々と家に帰るからな!
なのかなー
なのん基準で勝ち負けか😂😂😂
とにかくよそ見せず一目散に帰宅するやつが勝ちやろ!
自信ある😂😂😂
意図的だろ?
ょをゅに変えやがったな😂😂😂
素敵よ❤︎❤︎❤︎
しょーーーこさんっ!名前間違えるとは。。。
餡たっぷり目、かしこまりっす(^o^ゞ
餡少なめでもいい感じぢゃないですか‼︎
天津飯大好きです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
トロミつけると
中華料理屋みたいに
なりますよ
おーそんなにいれるんかーい
ってグツグツ
煮えたぎる餡に
糸のように水溶きかたくりを
たらすねん
片手ではお玉で
庵を混ぜー混ぜー
私は醤油餡が好きです
実は娘がよほどお腹空かせてたのか、二杯目要求してきて。
二回目は「むしろ多かろう?」くらいの餡をかけて食べさせたよ〜😂
かきたま汁の玉子たらす感じ