• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/10
  • 1,318

ガリの漬け汁とゴマ塩で 鰹タタキのバラ寿司

レシピ
作り方
1
鰹のタタキをそばつゆで漬けにしておく

ガリと鰹のタタキをそれぞれ適当な大きさに切る
大葉を千切りにする

ご飯にガリの漬け汁を入れて切るように混ぜる

ごま塩を入れて味を整える

鰹とガリ、大葉を入れて適度に混ぜる
ポイント

💁‍♀️我が家のガリの漬け汁がすし酢と似ているため、簡単に済ませました

お好みで、酢や砂糖を加えてくださいね

みんなの投稿 (1)
#昼ご飯 #晩ご飯 #飯もの #寿司 #バラ寿司 #鰹 #鰹のタタキ #ガリ #ゴマ塩 #大葉 #ばら寿司
もぐもぐ! (83)
リスナップ (1)