• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 480

味噌炒め

レシピ
材料・調味料
ナス
2本
にんじん
1/2本
ピーマン
2本
味噌
大1
砂糖
小2
みりん
大1
大1
ごま油
適宜
ごま
適宜
作り方
1
ナスは細長い乱切りにする
水にさらしておく
2
にんじんは幅4cm、厚さ2〜3mmの薄切りにする
3
ピーマンは種を取り除き、細切りにする
4
味噌、砂糖、みりん、酒を混ぜておく
5
熱したフライパンにごま油をひき、ナスとにんじんを炒める
6
全体的に火が通ってきたら、ピーマンを加えてさらに炒める
7
ピーマンに火が通ったら、④を加えて全体によく絡ませて火を止める
8
皿に盛り、ごまをかけて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)