• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/09
  • 7,586

リメイク♡じゃがいもピラフのスペアリブオムライス♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
残ったスペアリブのトマト煮込みはレンチンか、鍋で温める。じゃがいもは角切りに〜みじん切りした玉ねぎを炒める。
2
ごはんを入れて味付け〜ダシダに塩胡椒少々、黒胡椒で。
3
じゃがいもを入れ炒める。
4
パセリをたっぷり入れザッと炒める。
5
お皿にごはんを盛り、トロトロ玉子をフライパンから滑らせる。
6
スペアリブは骨から外し適当にほぐし、ソースが少し足りなそうだったのでケチャップを加え温めかけました。
7
じゃがいもでカサ増しピラフ〜イケましたよー♡
みんなの投稿 (1)
先日作ったスペアリブのトマト煮込み〜半分残っていたのでオムライスにしてみました♪

ガッツリボリューミーなオムライス〜ごはんには一緒に煮込んだジャガイモを角切りにしてあっさりピラフしました♡

お腹いっぱいー(*´︶`*)❤ #冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ
もぐもぐ! (2)