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naoko takazawa(naotakamama)'s dish photo at 2013-05-30 17:07

レシピ
材料・調味料
日本酒 一升
南高梅 1キロ
氷砂糖 1キロ
4リットル果実酒用ビン
作り方
1
南高梅を流水で洗って、1〜2時間たっぷりの水でアク抜き。
2
良く拭いて竹串でヘタを取る
3
保存ビン・梅に水気が残っていないのを確認したらビンに材料を入れる。
4
氷砂糖→梅→氷砂糖→梅、と重ねて入れて、日本酒一升を注ぐ。
ポイント

(*^o^*)今年は日本酒仕込みです。
『梅酒に使用できるのはアルコール分20度以上が適してます。』とのことで勧めていただいた中で【山車・原酒】をチョイス。旅行先の飛騨高山の原田酒造場・蔵元さんで買って来ました♪

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南高梅、アク抜き中〜❤
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