• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8 人分)
粉寒天
4g
三温糖
100g
蜂蜜
大さじ2
500ml
生姜絞り汁
大さじ1
作り方
1
水に粉寒天をパラパラいれ、沸騰させたら煮こぼれない程度の火加減にして更に1分加熱し、三温糖、蜂蜜を加える
2
完全に三温糖と蜂蜜が溶けたら火からおろし、粗熱を取りながら生姜の絞り汁を加える
3
粗熱が取れたら、水で濡らした型に寒天液を流し入れ、冷やし固める。
4
型から外し、ミントなどを飾って完成
ポイント

うちでは、小さめのシリコン型を使っています。
焼型としても使えるので、結構便利

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)