• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2022/02/07
  • 1,336

大豆のお肉乾燥タイプを使って~ カレーのリメイクでスコップコロッケ♪

みんなの投稿 (1)
ちょっと写真が下手で「大豆のお肉」の存在がわかりにくいのですが、ちゃんと入っています‼️
先にフライパンでパン粉をオリーブオイルで炒めて茶色くなったらお皿に取り出し
カレーの残り鍋に
レンチンしたじゃが芋とみじん切りの玉ねぎとふやかした「大豆のお肉」をフライパンで炒めたら投入し混ぜ混ぜ♪
香りつけにターメリックやクミンやガラムマサラ等家にあるスパイスふりふり(残ってるカレーと相談)
器に入れてパン粉を乗せたら出来上がり~🤗
初めての乾燥タイプなので、考えて…
先生のキーマカレーを作ろうかと思ったのですが、カレーコロッケになってしまいました💦
でも、とても美味しかったです‼️
夫は気付かず普通に食べてた~😂
カレーがお鍋に少しだけ残ってしまった時にお薦めです!挽き肉のような脂が出なくヘルシーなのが👍

マルコメさま、私にも大豆のお肉のお料理が美味しく出来ました!ありがとうございました💕

#大豆のお肉#マルコメ
#カレーコロッケ#スコップコロッケ
#揚げないコロッケ#カレーリメイク#簡単料理
もぐもぐ! (130)
リスナップ (20)