• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
★☆ #マルコメタイアップ投稿 ☆★

#マルコメ さま #snapdish さま より♪

#プラス糀塩糀パウダー 
いただきました(o^^o)

今日は 『 イカのゲソ揚げ 』
作ってみました(๑>◡<๑)

【作り方】
◎醤油、大さじ2
◎酒、大さじ1
◎みりん、大さじ1
◎砂糖、大さじ1
◎生姜搾り汁、小さじ1
◎ごま油、小さじ1

いかを切り分け◎に30分くらいつけこみます

ザルにあげて汁けを切り、クッキングペーパーで水気をふき取る
塩麹パウダーを振りかけ5分おいておく。
片栗粉を全体にまぶして
170度に熱した油でこんがり色づくまで揚げたらできあがり


お肉を柔らかくしてくれるのに大活躍の#塩糀 ですが
魚介類もふっくら美味しくしてくれますよ♪(o^^o)
#塩糀パウダー 
ササっと手早く使えて旨みUP

#イカ#塩麹パウダー #いかゲソ
#プラス糀塩糀パウダー

#マルコメ さま♪#snapdish さま♪
@marukome_family
@snapdish
ありがとうございました(o^^o)
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)