SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ さま #snapdish さま より♪
#プラス糀塩糀パウダー
いただきました(o^^o)
今日は 『 イカのゲソ揚げ 』
作ってみました(๑>◡<๑)
【作り方】
◎醤油、大さじ2
◎酒、大さじ1
◎みりん、大さじ1
◎砂糖、大さじ1
◎生姜搾り汁、小さじ1
◎ごま油、小さじ1
いかを切り分け◎に30分くらいつけこみます
ザルにあげて汁けを切り、クッキングペーパーで水気をふき取る
塩麹パウダーを振りかけ5分おいておく。
片栗粉を全体にまぶして
170度に熱した油でこんがり色づくまで揚げたらできあがり
お肉を柔らかくしてくれるのに大活躍の#塩糀 ですが
魚介類もふっくら美味しくしてくれますよ♪(o^^o)
#塩糀パウダー
ササっと手早く使えて旨みUP
#イカ#塩麹パウダー #いかゲソ
#プラス糀塩糀パウダー
#マルコメ さま♪#snapdish さま♪
@marukome_family
@snapdish
ありがとうございました(o^^o)