• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/26
  • 278

豚のニンニク生姜焼き 卵黄添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース肉(トンテキ用)
2枚
玉ねぎ
1/3個
[タレ]
醤油みりん
各大さじ1
ハチミツ
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
1欠片分
作り方
1
豚肉は筋切りする。玉ねぎはくし切りにする。タレの材料を混ぜ合わせる。
2
フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を入れて強火で3〜4分焼く。
3
焼き色が付いたら豚肉を裏返す。玉ねぎを加えて弱めの中火で6〜7分焼く。
4
タレを加えて強火で焦がさないように煮詰める。豚肉と玉ねぎによくからめる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)