• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/12/02
  • 1,475

🐽豚肩ロースのビール煮🐽

レシピ
材料・調味料
豚肩または、背ロースのかたまり たまねぎ2個 人参1本 じゃがいも ブロッコリー ビール材料が浸る位 塩 胡椒 ローリエ
作り方
1
たまねぎのスライスを炒め、しんなりさせます。豚は食べやすい大きさにし、塩、胡椒を軽くふり、両目をサッと焼き、たまねぎの鍋に入れます。人参、じゃがいもも鍋に入れ、材料がひたひたになる程度のビール、ローリエを入れます。一度、煮たったら、弱火でひたすら
コトコトと。人参、じゃがいもは、途中で取り出し、付け合わせ用にします。
特に何もそれ以上することはなく、ひたすらコトコトです。
今回は、2日に渡ってコトコトしました。柔らかくなったら仕上げに塩、胡椒で味をしめて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
♪パスタに使った豚のビール煮です。

こちらが、メインだたのですが、、
パスタもなかなか美味しいでした。
もぐもぐ! (129)
リスナップ (12)