• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
500投稿に合わせて、写真を編集しましたヨ 笑笑✨

人生初の🌰栗作業‼︎

渋皮を綺麗にするのに、めっちゃ時間かかりましたが、美味しく炊きあがりました😅

ベースとなるレシピに、cookpadやInstagramでお世話になっているputimiko さんにレシピをご伝授いただき、ブランデーを足して大人の味に仕上げました✨

色々写真アングルを変えれ撮ったのですが、これに落ち着きました 笑笑✨

食器がわりに、ストウブを使ってみましたが如何でしょうか?
でも、14cmと16cmの鍋に入りきらないくらい大きな栗🌰たち💧残りはバットで保管中です 笑笑♪

今日今晩、一部マロンペーストにして、明日モンブランにしまーーす💕
失敗しないといいけどね😅
桜央里 から gonta*
gonちゃん♡〜٩(^▿^)۶〜♡

気づくのがすっごく遅くてごめんなさい😨🙏

500投稿目おめでとうございます💓🎉🎉🎉🎉🎉💓

これからもgonちゃんのスナップを楽しみにしてるよ(´∇`)

渋皮煮は私も作ってみたいけど、手間がかかるって聞いてるのでなかなか手が出ません😆
でも、しっかり作ったらめちゃくちゃ可愛くて仕方ないんだろな〜(≧∇≦)/
そしてやっぱり買うより美味しそう🌰✨

ブランデー風味がこちらからも漂ってくるよ😃

ストウブがまたカッコイイ締め感を演出していて、雑誌の1ページ見たい!
このアングルも好き(*^艸^*)🌰💞

gonちゃん
改めて500投稿目おめでとうございます😆✨
これからもよろしくお願いします(´∇`)

たくさーん、コメントごめんね!
スルーしちゃってね(๑˃̵ᴗ˂̵)و ❣️
桜央ちゃん🌸

こんにちは😃

嬉しい!

気づいてくださったのね♪

めっちゃ飛び上がりますヨ😅

ストウブってかっこいいって思ったら、急に買い揃えちゃって…笑笑✨

今は使ってないストウブだらけです😅

やっとフォトの材料になったので喜んでたんですよ!

明日以降にモンブランやマロンケーキを作る予定です。

まだまだ未投稿のフォトが溜まっているので、懲りずに投稿魔になります(・_・;

またツッコミよろしくお願いいたしますね♪

桜央ちゃんは優しいから、嬉しいコメントばかりで、私もめっちゃ嬉しんです‼︎

りんりんまた鳴らしてくださいね。

今日これから、さおちゃんが以前作ってた、鮭のコチュマヨ炒めをつくフォトするので、お呼びします。

私のフォトがは単調なので、スルーしてください。

初のSDレシピのつくフォト記念です 笑笑✨
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)