• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
白滝は適当な長さに切り、湯通ししておく。
2
調味料は合わせておき、
野菜は千切りにしておく。
3
フライパンに胡麻油を入れ、生姜・ニンニクすりおろしを炒め香りが出てきたら野菜を炒める。
4
野菜に火が通ったら、白滝を投入して再び炒める。
5
4に調味料を加え、フライパンをあおり味を馴染ませる。
6
器に盛り付け、いりごまをふり糸唐辛子を乗せる。
ポイント

辛さは調節してねー❗️

みんなの投稿 (1)
我が家の定番常備菜、白滝のチャプチェ風

その時の気分で辛めもよし、生姜多めにしたり和風にしたり味も自由自在、お弁当にも使えるし常備菜は勿論だけど、ダイエット中にはメインともなる優れ物💕

チャプチェを作る時は鶏がらスープの素を入れますが、旨味満載これうまつゆ使用してるので
今回はスープの素は入れてません。
#韓国料理 #保存食/常備菜 #しらたき/糸こんにゃく
もぐもぐ! (118)
リスナップ (9)