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  • 2014/03/21
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居酒屋お持ち帰りの翌朝丼

レシピ
作り方
0
枝豆をむいて中身を出します。
焼き鳥の串から肉を外します。

赤見が足りないので冷蔵庫の中の赤ウィンナーをナナメ切り、ついでに転がってたエリンギも切りました。

たまごをほぐしておきます。
1
フライパンにオリーブオイルをひきます。
朝っぽいかなー?と思ってオリーブオイルにしただけなので、なんの油でもいいです。


枝豆と野菜意外の具を全部入れて、油まわします。
枝豆と野菜を入れて、油まわします。
2
みりんをフライパンのフチにくるっとまわしかけて炒め和えます。かつお出し粉をまぶして、同じく炒め和えます。全体になじませたらお水をてきとーに入れます。目安としては…ひたひたの半分?ぐらい。具材が余裕で見えてるぐらいの量。


ふつふつさせたら、ときほぐしたまごの半分を入れます。ふつふつして固まったら残り半分のたまごを入れます。


瞬間、MAX強火。
蓋をして!すぐに火を消してっっ!


丼に盛ったら 出来上がり。
ポイント

1分くらいでちゃちゃちゃっと作ってください。


丼ものです。
かっこんだ後は、二度寝しましょう。
気持ち悪くても何か口にしたほうが、
二日酔い辛くないよ。

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