• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/06/22
  • 187

6/22 梅トッピング鯛あら汁素麺

みんなの投稿 (3)
新鮮鯛のアラ。

今回はこの新鮮アラをグリルで焼いてからのお汁にしたの。

このアラをじっくり焼くと骨周りの身と鯛の骨🦴から出る旨みとが重なりかなりの美味しさ、優しいお味に仕上がるの💕

多めに作って先ずはあら汁を堪能、翌日に
素麺加えて梅をトッピングすれば2度楽しむ事が出来るのです👍

#簡単料理 #魚料理 #そうめん
あーるさん、こんにちは😃
お久しぶりです😁👍
鯛県民、参上笑笑

鯛のあら新鮮なら、いい出汁でましたね。💡
グリルで、焼くとこがプロです👏👏👏
あーる から レオン
レオンさん、おはようございます😃
鯛県民のレオンさんにプロと言われると恥ずかしくて穴🕳️に入りたくなりまーす❗️
来月末に初めて海釣りに行くんですが、鯛釣りたいと無謀な事を考える私なのでした笑
もぐもぐ! (84)
リスナップ (7)