SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モニタープレゼントが届きましたヽ(´▽`)/
普段も「顆粒ガラスープ」を愛用しているので
安心して使わせて頂きました!
夕食の焼き焼売につけ合わせた、
シンプルで優しい味わいのスープです。
片栗粉を入れなくても、
エノキとオクラで優しいとろみが付きます。
ふんわり卵を回し入れたら完成!
うん、美味しい♪
パッケージに記載の通り、あっさり仕上げなので素材の味が引き立つスープにぴったりですね。
個人的には、
炒め物にはいつもの顆粒ガラスープ
スープやナムルには無添加ガラスープ
2本を使い分けたい感じです!
ユウキ食品様、スナップディッシュ様
ありがとうございました。
私も待ってるー😆
普段使いの調味料は嬉しいよねー
鶏ガラ使っての卵スープは作るけど
ワカメばかりで
オクラ入れたことなかったー!
炒め物には顆粒が細かいやつね!
わかるわかる‼︎
コロナで気持ち上がらず、お料理投稿も少し鈍りつつあったけど、
そんなところにモニタープレゼントが届いてちょっとやる気に繋がったよー。
普段もユウキ食品のガラスープを使ってるから安心感あったよー✌️
で、今回のは化学調味料無添加ってことで、確かに味わいも優しくて、あっさりだった☺️
薄味が好みの我が家にピッタリだったよー。
でもやっぱり炒め物はしっかり味が美味しいもんね!楽しんで使い分けたいと思います✌️