• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/28
  • 429

オクラとエノキのふんわりあっさり卵スープ

レシピ
材料・調味料
化学調味料無添加のガラスープ
大さじ2
約600cc
生姜の絞り汁
お好み量
オクラ
5〜6本
エノキ茸
半パック
1個
作り方
1
パッケージの分量通りにベースのスープを作る
2
生姜の絞り汁、オクラとエノキを入れてひと煮立ち
3
溶き卵を回し入れ、ふんわり浮かんで来たら出来上がり
みんなの投稿 (3)
ユウキ食品様から
モニタープレゼントが届きましたヽ(´▽`)/

普段も「顆粒ガラスープ」を愛用しているので
安心して使わせて頂きました!


夕食の焼き焼売につけ合わせた、
シンプルで優しい味わいのスープです。

片栗粉を入れなくても、
エノキとオクラで優しいとろみが付きます。
ふんわり卵を回し入れたら完成!


うん、美味しい♪
パッケージに記載の通り、あっさり仕上げなので素材の味が引き立つスープにぴったりですね。

個人的には、
炒め物にはいつもの顆粒ガラスープ
スープやナムルには無添加ガラスープ
2本を使い分けたい感じです!


ユウキ食品様、スナップディッシュ様
ありがとうございました。
モニター当選おめでとう🎉
私も待ってるー😆
普段使いの調味料は嬉しいよねー

鶏ガラ使っての卵スープは作るけど
ワカメばかりで
オクラ入れたことなかったー!

炒め物には顆粒が細かいやつね!
わかるわかる‼︎
あっつさんありがとう😊
コロナで気持ち上がらず、お料理投稿も少し鈍りつつあったけど、
そんなところにモニタープレゼントが届いてちょっとやる気に繋がったよー。

普段もユウキ食品のガラスープを使ってるから安心感あったよー✌️
で、今回のは化学調味料無添加ってことで、確かに味わいも優しくて、あっさりだった☺️
薄味が好みの我が家にピッタリだったよー。
でもやっぱり炒め物はしっかり味が美味しいもんね!楽しんで使い分けたいと思います✌️
もぐもぐ! (31)