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レシピ
材料・調味料 (2~3人前)
大豆のお肉(ブロックタイプ)
1袋(90g)
片栗粉
適宜
さつまいも
小1個
人参
小1本
蓮根
小一節
ごま油
適宜
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
片栗粉
小さじ2
美酢(レモン)あれば
小さじ2
作り方
1
大豆のお肉に片栗粉をまぶす。
★を良く混ぜ合わせておく。
2
野菜を切る さつまいも 5㎜幅 (水に晒す) 人参 乱切り れんこん 5㎜幅の半月切り 
耐熱皿に入ラップをふわりとかけ レンジ500W5分
3
1の大豆のお肉 フライパンにごま油を加えて熱し 中火で焼き色を付ける。
4
水分を切った2の野菜を加えて焼き色が付くまで 中火で炒める。
5
1の★を回しかけ 全体に絡め、皿に盛り付ける。
ポイント

片栗粉大さじ2間違えてました。
片栗粉小さじ2に変更してます。
2023.1.1.訂正

みんなの投稿 (1)
大豆ミートフェスティバル、最終日の投稿
滑り込みとレシピを入れていたら、間に合わなかったみたい🙏🏻💦 

ご飯が進む 大豆ミートと根菜の甘酢あんかけ 作りました♪

レンジで時短 ミチョを隠し味に使って
甘酢が味わい深くなり
とても美味しくできました😋

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