• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/10/05
  • 565

栗の蜂蜜漬け ハロウィンカクテル

レシピ
材料・調味料 (1人分)
4個
蜂蜜
大さじ2
100㍉
200㍉
レモンシロップ
大さじ2
粉ゼラチン
大さじ1
作り方
1
皮と渋皮を剥いた栗を15分ほど煮る。
2
水100㍉に蜂蜜大さじ2を入れて一煮立ち
煮た栗を絡めて冷ます。
3
沸騰させた200㍉のお湯に蜂蜜を大さじ1、粉ゼラチンを入れて冷ます。
4
漬けた栗をグラスに入れてゼラチンを溶いた物を入れて冷蔵庫で冷やして、レモンシロップを上に
ポイント

栗を使ったハロウィンデザートカクテル

みんなの投稿 (3)
#栗#栗蜂蜜漬け#カクテル#ゼリー寄せ#旬食材#ハロウィン
おはようございます〜。
へぇ~、栗カクテル!!初めて見ました。
栗って大好きで美味しいんですねど、いろんな処理が大変なんですよね〜😅😅
おはようございます。
そうなんですよね😅
それさえクリアすれば
美味しい秋の食材ですね😀
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)