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手料理
  • 2022/11/05
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簡単&本格ブイヤベースリゾット

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎ、にんにくをみじん切り。
鍋にオリーブオイルをひいて、炒める。
2
小鍋に湯を沸かし、冷凍えびを茹で、取り出す。
残りの湯に、MCブイヤベースの素を加え、弱火で保温。
3
1に米を加えて、炒める。
2を少しずつ加え、米が柔らかくなるまで煮る。(15ー20分くらい)
ポイント

塩味が強いので、味見しながら 湯を加えるなど調整を。

みんなの投稿 (3)
Jun
11月 ユウキ食品さんの一品
「ブイヤベースの素」でリゾットです。

ブイヤベースの素だけど、これはもしかしてブイヤベース以外で使う方が案外面白そうです。
魚介のエキスがたっぷりのブイヨン!それもサフラン系黄色いスープ。

冷凍えびだけで本格リゾット。
レシピに書きましたが、本当に、一度試してみる価値あるくらいのお手軽さでした。
白ワインでいただきました。

#ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#Snapdish #リゾット/雑炊
早速ご投稿いただきありがとうございます!
えびのプリッとした照り感が素敵すぎます!✨ブイヤベース以外で使う活用方続々とお待ちしております♪
今月もどうぞよろしくお願い致します😊
はじめまして〜。
レシピ拝見しました。
美味しそうですね!!
ブイヤベースの素、イオンで売ってた!!
買って作ってみます〜。
フォローさせて頂きます〜
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