• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/06/28
  • 984

ゆっこの初ミルクハースパン♡の生地で抹茶ミルクハース♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
本日もキッチンday☆前から作ってみたかった抹茶味のミルクハースを焼きました。

水切りヨーグルトを作った時のホエーがあったので牛乳の半分をホエーで作りました。生地がヤワヤワ 󾭛クープも入れにくくて、3本か5本か迷い結果3本で良かったなと 😅

生地ヨレヨレでクープヨレヨレ。少し焦げた。抹茶味はちょっと失敗(´`:)リベンジしなくてはー 👍
おっ☆☆☆抹茶versionハース(*^▽^)/★*☆♪可愛いねー♪♪♪♪♪
ホエー入れると生地がやわやわだよね!でもすごく美味しくなるもんね♪
ゆっこ から きみち
きみちん、こんなにヤワヤワになるとは(´`:)
六分割にして、ミニサイズにしたけどクープがヨレヨレ~(>_<)失敗したわー。
いいじゃん♪いいじゃーん!!
抹茶ハース(//∇//)
ホエイ使うと美味しいよね~(*≧∀≦*)
ゆっこ から みったん
みったーん♡

生地が異常に柔らかくてー!やっぱりホエイ効果なのかしら??味は美味しかった~♡
ゆっこちゃ〜ん💕

どんだけ⤴️ミルクハース進化
するんじゃ😵

抹茶バージョンも色がカワイイね✨
牛乳を半分ホエイにするだけで
そんなにヤワヤワになっちゃ
うんだぁ〜(; ̄O ̄)ホー

しっとりするのかな💓
とっても美味しそう🎵

形成に自信をなくしておる😭
ミルクハース💕
一度復習しようかな😂👍
ボンちゃん、こんばんにゃ☆

抹茶味前からやってみたかったのー♡ちょっと苦味があって大人の味で美味しいよ(*^^)v

ホエイの力恐るべし((((;゜Д゜))))
いつもと同じ分量なのに生地結構ベタベタで苦労したよ(´`:)

ボンちゃんパンの成形上手じゃん!ベーグルは結構難しいと思う。YouTubeで動画観てからやるといいかもよー!私も初ベーグルもロールパンも最初に動画をみて手順を覚えたよー。写真だけより断然わかりやすいよ♡
抹茶味美味しそう💕
ホエー入れるとやっぱヤワヤワ生地になるよね!?
焼き上がりふわふわにもなるんだけど、こねるのがいつもの水分量でホエー置き換えてるとベタベタしたの💦
ゆっこちゃんのミルクハースまた食べたいよー( *´艸`)💕
ゆっこ から めぐチー🌿
めぐちゃん♡

抹茶味、ちょっと大人な感じで私好きだった!成形に難ありだったけど(笑)
次はホエイなしでやってみるよー♡でも美味しいねー♡
もぐもぐ! (114)
リスナップ (27)