• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/11/28
  • 616

ひじきの混ぜご飯とチキンロールのお弁当

みんなの投稿 (1)
例のごとく?
混ぜご飯の具はレンチンして冷蔵庫に入れておいたもの。

我が家には
茎ひじきが常備されてます。


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

Menu
・ひじきの混ぜご飯
(ひじき、人参、蒟蒻、油揚げ、しめじ、枝豆)
・海苔と明太子のチキンロール
・さつまいもの甘煮
・カブのパセリ炒め
・ピーマンと茸のおかか炒め
・みかん

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


▹▸チキンロールは、ささみ。
巻いて電子レンジでチンするだけ♪

実は、溶けると分かっていながら
海苔とチーズを巻いて…
失敗しました!(笑)

チーズが出てしまった所に
誤魔化すようにレンチンした明太子を
埋め込みました。
初めから明太子使えば良かったですね。
学びました。

でも、なくなったチーズの塩気が残ってて美味でしたよ ꉂ(ᕑᗢूᓫ∗)˒˒

この手のものは、しそと梅肉が定番ですが…
残念なことに私は
どちらも苦手なのです( ´བ` ;)


▹▸みかんは、近所のおばちゃんからの頂き物。

でもね。
左親指が負傷してて
剥けなかったの。皮がwww

想定外でした((꒪ཀ꒪ ;)!!


ラップを引っ張る時も。
卵割るときも。
ボタンかけるのも。
牛乳パックを開ける時も。
お菓子の口も、ペットボトルの蓋も。

全部、左手。
意外と使ってることに気づかされた11月です(笑)



#お弁当 #お昼ごはん #混ぜごはん #茎ひじき #ささみロール #レンチン #簡単料理 #みかん
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)