SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
混ぜご飯の具はレンチンして冷蔵庫に入れておいたもの。
我が家には
茎ひじきが常備されてます。
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
Menu
・ひじきの混ぜご飯
(ひじき、人参、蒟蒻、油揚げ、しめじ、枝豆)
・海苔と明太子のチキンロール
・さつまいもの甘煮
・カブのパセリ炒め
・ピーマンと茸のおかか炒め
・みかん
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
▹▸チキンロールは、ささみ。
巻いて電子レンジでチンするだけ♪
実は、溶けると分かっていながら
海苔とチーズを巻いて…
失敗しました!(笑)
チーズが出てしまった所に
誤魔化すようにレンチンした明太子を
埋め込みました。
初めから明太子使えば良かったですね。
学びました。
でも、なくなったチーズの塩気が残ってて美味でしたよ ꉂ(ᕑᗢूᓫ∗)˒˒
この手のものは、しそと梅肉が定番ですが…
残念なことに私は
どちらも苦手なのです( ´བ` ;)
▹▸みかんは、近所のおばちゃんからの頂き物。
でもね。
左親指が負傷してて
剥けなかったの。皮がwww
想定外でした((꒪ཀ꒪ ;)!!
ラップを引っ張る時も。
卵割るときも。
ボタンかけるのも。
牛乳パックを開ける時も。
お菓子の口も、ペットボトルの蓋も。
全部、左手。
意外と使ってることに気づかされた11月です(笑)
#お弁当 #お昼ごはん #混ぜごはん #茎ひじき #ささみロール #レンチン #簡単料理 #みかん