• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/11
  • 302

今晩は、ジャーマンポテト風ぎゅーぎゅー焼き、旬菜冷製テリーヌ、きのことワカメのスープ、枝豆ライス

みんなの投稿 (1)
再来週ドイツへ帰国するペーターと話してから、お義母さんからジャガイモが届くという、ジャーマンポテトへの導き(^o^)

先日のイベントの残りの食材を使い切るのに、何を作ろうかなと思っていましたが、洋風にチーズをかけてグリルしたら、オリーブオイルがいいからか?美味〜!

茄子、ズッキーニ緑&黄、パプリカ赤&黄、玉ねぎ、ジャガイモ、舞茸、しめじ、マッシュルーム、海老、スモークサーモン、オリーブオイル、塩、胡椒、ニンニク。
コストコの半身のスモークサーモンは、焼いた鮭を燻製にしている感じですが、美味しいシーチキンのような扱いで、サラダや今日のぎゅーぎゅー焼きにはぴったりです。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)