• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/10/24
  • 588

ズッキーニのトマト酢鶏

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏むね肉(一口大)
80
片栗粉
2
ズッキーニ(輪切り)
30
玉ねぎ(乱切り)
20
黄パプリカ(乱切り)
15
赤パプリカ(乱切り)
15
ホールトマト
30
15
そばつゆ(3倍希釈用)
12
砂糖
3
30
ごま油
4
片栗粉
4
8
作り方
0
鶏むね肉に片栗粉をまぶす
トマト、酢、そばつゆ、砂糖、水を合わせる
1
フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を焼く
ある程度、火が通ったら野菜を入れて、さらに炒める
2
野菜に火が通ったら、合わせ調味料を加えて煮る
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る
ポイント

200kcalメニューです(^-^)v
鶏肉を油で揚げないのでカロリーが抑えられます
片栗粉をまぶして焼くので、ソースが馴染みますヽ(*´▽)ノ♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)