• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 895

全粒粉入り☆レーズンCAKE☆

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
全粒粉
110g
強力粉
110g
ベーキングパウダー
大さじ1
シナモンパウダー
小さじ1/4
♡╋菜種油
20g
りんごジュース
65cc
豆乳
200cc
甜菜糖
30g
蜂蜜
大さじ1
バニラエッセンス
小さじ1/2
レーズン
70g
アーモンドスライス
30g
作り方
1
☆の材料をふるいにかけてボウルに入れて混ぜておく。
2
別のボウルに♡の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
3
①のボウルに②を少しずつ加えてさっくりと混ぜ、さらにアーモンドスライスとレーズンも加えてさっと混ぜる。
4
オーブンを170度に余熱、開始。
5
型に生地を流し入れ、40分焼く。
6
焼きあがったらあら熱がとれるまで10分程おき、型からはずして冷めたら完成!
みんなの投稿 (1)
卵も乳製品も不使用で身体に優しいスイーツです♡
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)