SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
#ローストビーフ #ベーグル #タルティーヌ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★バター / レホール / ローストビーフ / ピンクペッパー
★ルッコラ / 椎茸のソテー / オリーブオイル / バルサミコ酢 / フレンチマスタード / 塩、胡椒
柘榴 / ザクロ / ざくろ
ーーーーーーーーーーーーーーーー
野菜だけ。#野菜たっぷりスープ
ーーーーーーーーーーーーーーーー
📝材料
サラダ油…大さじ1/2
A.玉ねぎ…1/2個
A.ねぎ…1/2本
A.人参…1/2本
A.セロリ…1/2本
A.かぶの葉…1/2本分
水…100ml
バター…10g
昆布だし汁…500ml
塩、胡椒…適量
飾り
ーーーーーーー
🥣作り方
下準備
1. 玉ねぎ、人参、セロリは1cm角切り。
2. かぶは、茎は1cm小口切り。葉は一口大にざく切り。
3. ねぎは、1cm小口切り。
調理
1. 鍋にサラダ油を入れ中火で温める。Aと水を入れ蓋をして15分程蒸し煮。途中水分がなくなったら足す。
2. 昆布だしを加え、弱火に落として10分程煮る。
3. 塩、胡椒で味を調え、完成。
ーーーーーーーーーーーーーー