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手料理
  • 2014/08/06
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肉巻きロールおにぎりです。一気に巻いて焼いて切ってw。簡単・時短で美味し飯☆

レシピ
材料・調味料
薄切り豚肉
250g
味塩胡椒
適量
サラダ油
小2
焼肉のたれ
大3
炒りごま
適量
ほかほかご飯
茶碗3杯分
生姜チューブ
15cm〜
小口ねぎ
ひとつかみ位〜
作り方
1
*を混ぜておく。まな板にラップを敷き、お肉半量を縦方向に敷き詰め、多めに味塩胡椒する。真ん中横方向にご飯半量を棒状に盛る。
2
ラップを使いお肉で巻く。ラップの両端をねじりつつ、棒状にきゅっと握る。ラップを取り表面に味塩胡椒。これを2本作る。
3
フライパンに油、中火弱で巻き終わりからジリジリ焼く。全面焼いたら、余分な脂を捨て拭き取る。強火にし、焼肉のたれを入れ絡める☆
ポイント

*お肉は少し重なるように敷き詰めてね。大葉を敷いてもGOOD!☆バラよりロースや赤身の方が巻きやすいです☆
焼く時はそっと転がして。タレを入れたら特に優しくね☆
*少し冷ましてから切り分けます。お好みでごまを振ってね☆

みんなの投稿 (5)
こってりタレに生姜飯がぴったり!パクパク食べちゃいますw。冷めても美味しいので、暑い夏にもGOODです☆
生姜飯ってとこがめっちゃいい👍
おいしそう💗💗💗
ゆんゆんゅん から ともきーた (伊藤 智子)
ありがとうございますっ☆嬉しいですっ♪♪♪
夏の生姜は特に!ありがた〜い美味しさ♪♪デス☆(*´艸`*)☆
たまりませんね!!
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございますっ☆
一気に出来て、一気に食べられちゃいますw(*´艸`*)www☆
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