• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2018/02/22
  • 4,607

カリカリ豚と三つ葉のゆずポン酢サラダ*

レシピ
材料・調味料
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200㌘位
片栗粉
適量
三つ葉
1束
ポン酢
大さじ3
ゆず果汁
大さじ1
すし酢
小さじ1
ハチミツ
好みで~
作り方
1
豚肉は一口大位の平らな塊に握り、片栗粉をまぶし180℃の油(分量外)でカリカリに揚げる。
揚がったら、☆を合わせたタレに熱いうちに漬け込む。
三つ葉はざく切りにし、漬け込んでタレが馴染んだ豚肉とざっくり混ぜ合わしお皿に盛り付ける。
漬け込んだ後のタレを全体に回しかけたら完成*
ポイント

わが家は酸味のあるタレで食べましたが
家族からは『ちょっと酸っぱい(´ж`;)』と
クレームが😂(笑)
お好みでハチミツを加えて酸味の様子をみてみて下さいね😊

みんなの投稿 (20)
前回投稿の咲きちゃんのサラダのゆずポン酢が美味しかったので、今回は少しアレンジしてゆずポン酢使いの和え物を作りました*

すし酢を加えて少し甘味を加えてあります😊
でも、酸っぱい寄りなのでお好みでハチミツを加えてもいいなぁと思います♪
カリカリに揚げた豚肉をタレに一旦漬け込んでから三つ葉と合わせてあります♡

味の染みたカリカリ豚肉と三つ葉の風味が
なんだかクセになる和え物となりました🙌
ことりちゃ〜〜ん🐤💕

タイトル見て…豚が3🐷🐷🐷💦⁉️
🐤😽👵の3人トリオかと思ったじょ
😂😂😂

ポン酢とすし酢のダブル酢使いって
あんまりないよね👀✨
それぞれの旨味で奥深くなりそうじゃ
😋💕

カリッカリの食感が加わると
サラダ🥗って、とっても美味しさ増す
んじゃよね(๑>◡<๑)✨
サラダ🥗でなく、和え物じゃね🙏😁✨
ことり* から ボンバー
🐷トリオを導くタイトルをつけてもうた(笑)😂😂😂
···😽はまだかしら?(笑)

ポン酢の酸味を和らげよう、とすし酢に白羽の矢が(笑)
私よく穀物酢にすし酢を加えたりもするの~😁
効果は不明なんだけど😂💦💦こちらも和らげるイメージね♪イメージ~~😚♪~♬♡←何でもこの調子😂✌ゴメンチャイ

好きなカリカリ感を入れて三つ葉とサラダ🙊(笑)和え物を作ってみたよ~😁

サラダと和え物の違いって何だろう···😅💦💦←疑問投げ込む
迷って連続サラダになるし和え物でいっかー?と付けたタイトルです🙏😂(笑)
ヘアサロンで頭グルグルラップで巻かれて、このスナップを見てる私💇

空きっ腹にたまりません🤤

みつばの爽やかさとカリカリ🐷 食感も香りも楽しめそう🤗

サラダと和え物の違い…🤔
サラダは必ずしも先にドレッシング絡ませる必要はない(あるいは好みでドレッシングナシでもOK)だけど、和え物は必ず何か調味料で、先に味付けをして混ぜてあるって事かな❓
ことり* から izoom
izoomさん♡(* ´ ▽ ` *)ノ
まだ変身途中かな~?💇✨😆
ラップグルグル←izoomさんイメージ映像想像中(笑)😁

さっぱり爽やか風味です😊
咲きちゃんのサラダが美味しくて、残りのゆずを使って家にあった三つ葉を合わせてみました♡
嬉しいお言葉をありがとうございます~😆😆😆💕💕

そして、アバウトな私の疑問にこたえてくれて感謝感謝です🙏✨
和え物はやはり和えてあるもの、ですよね!何だか不意に悩んでしまい、三つ葉の和風な佇まいに『和え物』でいいのでは~なんて安易に付けてしまいました😅💦💦
サラダへ変更しておこうかな😊💕💕
気にかけてくれてとっても嬉しかったです💕💕ありがとうございます🙌
「ガリガリになりたい三匹の大豚🐷👵🐷」のお話❔😮笑

三つ葉のシャキシャキとカリカリ豚肉の食感が面白そうだね👌😋
家族には蜂蜜を後がけしてもらうシステムにしても良いんじゃない❔😆←あくまでも自分主体な人😂
ことり* から 真希
座布団🐷10枚~!!!🐤👵😽大爆笑😂😂😂
てか、🐷👵🐷←すでに🐤と😽の姿ではないですぞ(笑)😂😂😂

そのシステム採用~🙌🙌🙌💕💕
私も自分主体😆テヘ(笑)
特に食べたい時の押しは強い(笑)😁✌

味の染みたカリカリ😒💦💦(笑)豚肉と三つ葉の風味とさっぱり爽やかタレに食欲🐷パワーオンでした♪😁

お部屋訪問が遅れててごめんね🙏💦💦
izoom から ことり*
ことりさん、変身終了〜✨
帰りの電車です🚇

このお料理、先に味付けをして絡めてあるから、どちらでもいいのでは❓ という言葉が足らなかったですね、反省😑
タイトル… どちらでもいいのだと思いますよ🙏
美味しければ全て良し👌です🤗
ことり* から izoom
izoomさん♡変身お疲れさまでした🙌

わ~💦💦反省だなんてとんでもないですです😆😆😆🙏💦💦
アバウト主婦過ぎるので😂テヘ♡
レシピを載せさせてもらったからにはもっとちゃんとしてなくちゃ~💦💦と私こそ反省なのです😥
私のコメントにお声をもらえてとっても嬉しかったです~😊いつも優しいお言葉をありがとうございます♡
感謝感謝です!
カリカリ豚さんがさっぱり食べれるレシピですね~😍
今日のゆずぽん使いもまた美味しそうですね😋😋
ことり* から みったん
みったん♡こんばんは~(* ´ ▽ ` *)ノ
カリカリ食感好きの私ならではの一品です(笑)😁
一旦タレに漬け込み味を染み込ませてから三つ葉と合わせてみたよ~😊
ポン酢とゆずの果汁の美味しさにすっかりハマり♪残りのゆずを使ってお料理してみました♡

三つ葉とカリカリ豚を噛み締めるととても風味がよくて美味しかったです😊
壁]oo) ̄)ジィィなんか呼ばれた気がして😽💦😂😂😂
うんうん😭ガリガリになりた〜い🐷💦💦💦
来週は卒業式なのに🐷💦痩せるコトなくその日を迎えそうだわ😽💦💦💦😂

ガリガリ豚🐷じゃなくて、カリカリ豚🐷味が染み染みで美味しそう😽💕
ことり* から じゅんけ
🐷トリオが揃ったね(笑)😂✌
いい嗅覚をしておる🐽😁💕💕

ガリガリになりたい🐥の作ったカリカリ🐷(笑)そのままだと酸味が強めなんだけど、ハチミツ使いで調整してそのときの好みで味付けが出来る(笑)THEアバウトなり(笑)😁

卒業式が近づいて来たね😊
母ちゃん三年間の息子くんを思いながらきっと感動しちゃうやろね♡
素敵な卒業式となりますように😊
ともきーた (伊藤 智子) から ことり*
ことりちゃん🐤💗
こんにちは〜〜♪

ニューレシピ、いいわー💗💗💗
これもめっちゃ好み♪

野菜とお肉一緒に食べるの大好き😘

カリカリ🐷ちゃん、美味しそう✨
ことり* から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん♡夜分にごめんね~🙏
今日は仕事→買い出しデー→中学の地区の役員決めの会があって、お返事がすっかり遅くなってしまいました😂💦

そして色々あって副支部長に立候補する羽目になった私です😱💦💦トホホ😥
Tomokoちゃんもあやなちゃんの学校の役員とかあるかな?親になると色々大変やよね😂←苦手な人😥💦💦
と、愚痴になりつつ···🙏(笑)

またまた簡単ニューレシピやよ~🙌(笑)Tomokoちゃんに好みって言ってもらえてめっちゃ嬉しい😆💕💕
三つ葉の風味が美味しく感じるお年頃(笑)←昔は苦手だったの
味が染みたお肉とわしゃわしゃ食べられる三つ葉が美味しくて😊
酸っぱいので(笑)甘さはお好み足して~♡という感じかなσ(*´∀`*)

嬉しいお言葉をありがとう✨
ことりさん こんにちは😃
ニューレシピ、三つ葉がたっぷり
食べられそうでいいな💕
親子丼とかすると、ちょびっとしか使わずに、
残りをしなびさせちゃうことあり😅
これなら、さっぱりたくさん食べれるね💕

カリッとさせた豚肉も、アクセントになるし、
酸っぱい寄りも、好みだよ💕
咲きちゃんのも美味しそうだったし、こちらも美味しそう♡
三つ葉大好きだからこれ絶対好き〜💕
豚肉と三つ葉の香りで🍶が進みそう😂😂
ことり* から ちゃー
ちゃーさん♡おはようございます(* ´ ▽ ` *)ノお返事がすっかり遅くなってしまい🙏💦💦本当にごめんなさい😂💦💦

そーなんですよね😁
三つ葉って私も残してしまいがちで···
昔は苦手だった三つ葉も年々美味しく感じるようになり(笑)😁思いきってドーンと食べてみよう🎵とこんなお料理に至りました♡

酸っぱい寄り仲間が増えてうれしいでーす(*ノ´∀`*)ノ💕💕(笑)

嬉しいお言葉をどうもありがとう✨

ちゃーさんの作るお料理、とっても好みのものが多くって😊こっそり沢山☆マークつけさせてもらってます🎵
コメントに寄れなくてごめんなさい🙏
また寄らせてやってね💕💕
ことり* から まるま
まるまちゃ~ん♡おはよ~(* ´ ▽ ` *)ノ
お返事がすっかり遅くなってしまいごめんね🙏💦💦

三つ葉の風味いいよね~😆💕💕
昔は苦手だった私も歳を重ねるごとに美味しく感じるようになり(笑)
お野菜が高い今日この頃💸😂安定価格の三つ葉を沢山使ってサラダにしてみたよ~♡

ちょっと酸っぱいタレで食べたけど、カリカリのお肉の食感と漬け込んで味が染みた旨味が三つ葉とも相性良くて旨旨🍻🍶食べられたよ~😁✌

三つ葉の香りは🍶を誘うね(笑)
もぐもぐ! (185)
リスナップ (56)