- 117
- 保存
18~20センチのフライパン1枚分の分量です。
ラップで巻きましたが、巻きすを使えば、ギザギザがついて伊達巻らしくなります。
サラダ油は薄~くひく(拭き取るくらい)方がきれいに焼けます。
焦げやすいので、火加減に注意!フチが薄茶色くなったら注意です。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
おせちの時は、倍量の生地を用意して、大きめのフライパンで焼くと、りっばな伊達巻ができますよ!
よろしくお願いします(*´ω`*)