• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2020/07/12
  • 883

横浜関内 味の時計台 辛味噌ラーメン

みんなの投稿 (5)
昔から
札幌味噌ラーメンが好きでした。
今日は関内に用事があり
その帰りに寄ってみた。
客は2名。今までなら満席なのに。
シュト旦那は塩バターを頼む。
シュトママは本当は麦味噌ラーメンが好きだけれど、オススメのこれ。
さらにこの上地獄という文字もあったけれど。、赤いスープの割にはマイルド優しい味。
ラーメンにもやし入れて
なんでいつまでもシャキシャキしているんだろう。そんなこと考えて食べ終わった。
後から汗が出た。
外に出たら風が心地良かった。
#味の時計台
#ラーメン
motohiro から シュトママ
ラーメン美味しですよね。僕も大好きです🎵
本当は豚骨醤油が好きですが、札幌に行ったら塩バターを食したくなるのは何故だろう?不思議ですね😄(笑)

シャキシャキしたもやしの作り方は茹でる時に塩と酢を加えることと、茹でたらザルで湯切りさして冷蔵庫で冷ますことです。
よく茹でたあとに冷水に浸ける方がいらっしゃいますが、この方法を試してみて下さい。違いが解ると思います😊✋
シュトママ から motohiro
あーありがとうございます。

茹でる時に塩と酢ですね

あーどうりで美味しいと思った。

塩と酢効果ね。

あの

シャキシャキ感が

ラーメン美味しくしてるのね。

ありがとうございます。
かぴかぴ から シュトママ
シュトママさん、かぴかぴはシュトパパさんと同じ塩バター頼むな〜
辛いのお口がヒリヒリするの〜🤣💦
シュトママ から かぴかぴ
まだまだお子ちゃまですね🤣🤣🤣👍
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)