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札幌味噌ラーメンが好きでした。
今日は関内に用事があり
その帰りに寄ってみた。
客は2名。今までなら満席なのに。
シュト旦那は塩バターを頼む。
シュトママは本当は麦味噌ラーメンが好きだけれど、オススメのこれ。
さらにこの上地獄という文字もあったけれど。、赤いスープの割にはマイルド優しい味。
ラーメンにもやし入れて
なんでいつまでもシャキシャキしているんだろう。そんなこと考えて食べ終わった。
後から汗が出た。
外に出たら風が心地良かった。
#味の時計台
#ラーメン
本当は豚骨醤油が好きですが、札幌に行ったら塩バターを食したくなるのは何故だろう?不思議ですね😄(笑)
シャキシャキしたもやしの作り方は茹でる時に塩と酢を加えることと、茹でたらザルで湯切りさして冷蔵庫で冷ますことです。
よく茹でたあとに冷水に浸ける方がいらっしゃいますが、この方法を試してみて下さい。違いが解ると思います😊✋
茹でる時に塩と酢ですね
あーどうりで美味しいと思った。
塩と酢効果ね。
あの
シャキシャキ感が
ラーメン美味しくしてるのね。
ありがとうございます。
辛いのお口がヒリヒリするの〜🤣💦