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手料理
  • 2020/08/24
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舞茸のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
市販のニンニクみじん切り
適量
オリーブオイル
適量
舞茸
1パック
料理酒(日本酒、白ワインも可)
適量
パスタ
人数分
適量
クリーム(フレッシュでもOK)
適量
作り方
1
深めのフライパンに、ニンニク、オリーブオイル、塩少々を入れ、ニンニクの香りが出るまで炒める
2
1に、舞茸を入れ軽く焦げ目が付くまで炒める
3
酒を入れ、アルコールを飛ばし、火を止める
4
パスタを茹でる。塩分は海水ぐらい。
5
パスタを茹で(固め)フライパンへ移す。
6
フライパンへ茹で汁を移し、パスタをお好みの硬さになるまでフライパンで茹でる。
7
フライパンへクリームを入れ温める。沸騰させないように弱火で。
8
器へ移し出来上がりです。
ただ色目が鮮やかでは無いので、パスタを茹でる時に一緒に緑黄色野菜を茹で、添えるとより鮮やかで良いかと思います。
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