• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/13
  • 155

簡単!菜飯をごま油醤油でどうぞ

レシピ
材料・調味料
冷凍ほうれん草
適量
じゃこ
適量
ごま油(具材分)
大さじ1杯
粉末だし
適量
お湯かお水
具材が浸る程度
ごま油(ご飯にかける分)
適量
醤油
適量
作り方
1
具材を鍋に入れ、水分がなくなる程度まで炒める。
2
ご飯にかけるごま油醤油を1人分つくる。
3
丼にご飯をよそう。
4
具材と2で作ったごま油醤油をご飯にかける。
ポイント

写真は炒り卵を乗せてます。いつもは、炒りごまを掛けてます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)