• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/06/02
  • 747

♪番外編♪ポークシュニッツェル

みんなの投稿 (3)
トレトンというロングウィンナーのパンを久しぶりに買ったので、気分は、ジャーマン🇩🇪
豚🐷ロースを叩いて叩いて、シュニッツェルに。付け合せは、粒マスタードのポテトサラダ。ビール🍺で乾杯🥂 #ドイツ料理
静香さん✨

おつこんです✋
元気してますか~~?

えぇ~~なに?なに?
シュニッツェル???
初めて聞くお料理です~~😅
何だかオシャレでレストランみたいですねー👍👍
りくれんさん

おつおつ、ひさひさです。
元気ですよー!りくれんさんもお元気でしたか〜?
シュニッツェルは、ドイツ、オーストラリアなどの料理です。本来は、子牛ですが、なかなか手に入らないので、牛でも豚でも何でも構いません。肉を叩いて薄くして、塩、コショー、粉チーズで下味をつけて、揚げるのではなく、オリーブオイルでカリカリに焼き上げます。村上春樹さんの小説や、ロバートB.パーカーの小説によく登場してました。
ビール🍺のアテですね!
もぐもぐ! (93)
リスナップ (7)