SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年はオーソドックスな
ちらし寿司を作りました。
ポイントは、酢飯の甘酢を
お砂糖代わりに糀甘酒を
少しプラスして作った事。
あとは、みんなが大好きな
錦糸卵をたっぷりのせました。
鶏つくねはきんぴら入りで
きのこあんかけに。
お蕎麦には、
かぼす&すだちペーストを
のせて、さっぱりいただきました。
#ひな祭り
#ちらし寿司
#鶏つくねきのこあんかけ
#温蕎麦
#さくら餅
#snapdish
#糀甘酒ひなまつり
#マルコメ