SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生姜入れすぎたのか(目分量でやったからw)こないだひとみんが作ってくれたのより辛くなってもーた(笑)
生姜苦手やのに〜w(´× ×`)
半分はみじん切りで半分は細切りにしたんやけど(〃艸〃)
次はきちんと計って作るわね(笑)
ひとみんから頂いた高級お出汁の茅の舎だし、ケチりながら大切に使っております(*//艸//)♡
やっぱりむっちゃ美味しいなー(*≧∀≦*)♪
レシピも良いし美味しい食卓をどうもありがとう⤴︎⤴︎((o(´∀`)o))
食べ友の方々♡
休日なので遠慮なくスルーしちゃってねー(ㅅ´ ˘ `)♡
塩をクンクンしたらむっちゃ良い香りやったー((o(´∀`)o))
食べ始めてからすっぽん塩と撮ってないことに気付いて、、
きいこちゃんごめんよー(>人<;)
ひとみんちゃんからいただいた茅の屋のお出汁、私も生姜ご飯でいただきました🍴🙏
mariちゃんやったら「からーい」って泣くかもしれんけど私は生姜たっぷり入れたよ~👍お出汁と生姜だけの味
付けめっちゃ美味しい💕
この前寝込んでしまってアップし忘れてるから私も今からアップしーよーっと😊
おはよう〜♪
休日の朝っぱらからごめんねー(>人<;)
見に来てくれてありがとう⤴︎⤴︎◡̈♥︎
あはは(笑)
りんごちゃんの量やったら涙流しながら食べなアカンかもやなー(〃艸〃)
でも食べたらポカポカするしやっぱり生姜って身体に良いね(。ゝ∀・)b
そーやん!!
もぉ体調大丈夫なん?( ˃ ⌑ ˂ഃ )
神戸行ってぶり返さんかった?(^^;;
なるべくノンビリしてなー((o(´∀`)o))
朝からシフォンケーキチャレンジしたよ~⤴今逆さまにしてるとこ😆
後でまたアップするよーん🙌
シフォンケーキ⤴︎⤴︎((o(´∀`)o))
upしたら呼んでなー(*≧∀≦*)♪
楽しみ♡♡
来たよ🎵
りんごちゃんに、先越されたか⤵️(笑)
生姜入れすぎて辛くなった?
しかも、生姜苦手やのに?(笑)😁
うちの旦那さんも、嫌いじゃないけど、あんまり得意ではない😅
だから、生姜が多すぎると食べない💧この間した時は、普通の生姜で、だいたいひとかけ位にしたら、ちょうどや言うてたよ!
私にしたら物足りないけどね(笑)
でも、半分は摩り下ろし、半分は微塵切りにしたから、摩り下ろす事で生姜の味と香りがアップするから、私も美味しく頂けたよ♡
でも、自分用に、生姜たっぷりを作ろうと思ってるのだ〜😁😁😁
茅乃舎のダシも、いい仕事してて、シンプルなのに美味しいね❤️
また、生姜少なめでチャレンジしてね👍
すっぽん塩、使ってくれたんやね❣️
嬉しい〜(*≧∀≦)ゞ
ありがとう(*ノ▽ノ)
私は、最近は冷奴にかけて食べるのがお気に入り💕
おはよう〜♪
見に来てくれてありがとう⤴︎⤴︎◡̈♥︎
りんごちゃんが一番乗りやったなー(*≧∀≦*)♪
きいこちゃんも早かったからビックリしたー(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
ありがとさーんo(>◡<)o
旦那様も生姜得意じゃないんやなー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
食の好みが違うと作る時大変やんね( °_°;;; )
でも摩り下ろして風味upとは、さすがきいこちゃん*(\´∀`\)*:
すごいわぁー(*≧∀≦*)♪
すっぽん塩、冷奴にってそれむっちゃ美味しそうやわ\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
真梨も真似っこしてみるー(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
ありがとう❤
みじんに、千切り🔪いいねー👍💕
食感が楽しそう🎵
入れすぎた?辛かった?(笑)
見た目的には、大丈夫そやけどなぁ💕
左のん何?サキイカみたいなん( *´艸`)
食べ友&つくフォト、美味しそうに作ってくれてありがとうねぇ❤