• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
玉ねぎ
1個
【A】小麦粉
1/3カップ
【A】ベーキングパウダー
2つまみ
【A】砂糖
小さじ1/2
【A】塩
小さじ1/3
【A】しょうがのみじん切り
小さじ1
【A】すりごま
大さじ1.5
【A】水
1/3カップ
揚げ油
適量
作り方
1
玉ねぎを1cmくらいの輪切りにし、分量外の
小麦粉をまぶします。
2
【A】をすべてボウルに入れ、ダマが無くな
るまでしっかり混ぜます。
3
②に①の玉ねぎをつけ、180℃の油でカリ
ッとあげていきます。
4
きつね色になればOKのサイン!
油を切って完成!!
ポイント

● 玉ねぎをカットする時になるべくばらけない
ように切る事がポイントです‼️
今回も1個バラけてしまいましたが揚げる過程
で崩れやすくなってしまいます💦⚠️

●毎回そうですが②の工程ではダマが残らない
ようにしっかり混ぜてください❗️
※食感が変わってきてしまうので‼️

みんなの投稿 (1)
本日はフライの衣にこだわったオニオンフライ
を紹介します‼️🥳

️ 衣の中に使っている素材にこだわって作ってい
ますので、揚げたてのオニオンフライは外側が
サクッとした食感で、中の玉ねぎの甘みとのコ
ントラストがたまりません❣️🤤
一口食べると、そのサクサク感が口の中に広が
ります❗️

ぜひお試しください‼️🍀 ̖́-

#オニオンフライ #フライ
#玉ねぎ #玉ねぎレシピ
#玉ねぎ料理 #フライド
#夕食 #夕食メニュー
#夕食レシピ #夕食献立
#夕食のおかず
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (10)