• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 761

じゃがいもパリパリ豚バラサラダ

レシピ
作り方
0
じゃがいもを細切りにして、しばらく水にさらし、水分をきってから油で揚げる。
お好みで味をつけてもいいかも。
1
豚バラは一口サイズに切って、酒と塩コショウで炒める。
しゃぶしゃぶ用の豚肉なら、お湯でしゃぶしゃぶして 。
我が家は豚バラを炒めました(^-^)v
2
レタスは食べやすい大きさにして、水菜は3~5㎝に切って下さい。
他お好みでブロッコリーやキャベツもいいかも。
3
盛り付けてお好みのドレッシングで食べて下さい。
みんなの投稿 (1)
メイン料理にパンチがないときは、サラダに力をいれなくては…。と思って作りました♪
本当は雑誌に豚しゃぶって書いてあったけど、
豚バラが家にあったので豚バラをカリっと炒めて盛りつけました♪
めっちゃおいしかった(*^^*)
もぐもぐ! (20)