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手料理
  • 2017/05/05
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十穀米の炒飯と鯛のグリル🇨🇳🇫🇷👨‍🍳✨ ヘルシーワンプレート😂👍✨ #中華料理 #フランス料理 #簡単 #美味しい

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
十穀米(白米と炊いたもの)
茶碗1杯
胡椒
少々
お好みの青野菜
みじん切り
人参
1/3
紹興酒
大1
鯛の切り身
1切れ
白ワイン
大1
胡麻油
適量
水菜
適量
菊の花
1/2個
ピンクペッパー
小1
醤油
小さじ1
作り方
1
1.フライパンに胡麻油をひき、ごはんを炒めます。そこに卵、野菜をいれ、醤油、紹興酒で味付けをします。
2.味見をして、味が足りなければ調味料を足します。
3.完成したら、最後に胡麻油を回しかけ風味づけします。
2
1.フライパンに胡麻油をひき、皮から鯛を焼きます。
2.塩、胡椒で味付けをし白ワインを回しかけたら、蓋をし弱火で蒸し焼きにします。
3.反対側も焼いて完成したら、炒飯の上に載せます。
4.水菜と菊の花を混ぜてドレッシングであじつけしたら、お皿に全てを盛り付け完成です!
ポイント

白ワインでなくても、鯛を焼くときに紹興酒でも大丈夫です!炒飯の味を濃くして、鯛にはそこまで味をつけなくても大丈夫です!

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Instagramのフォロワーさんの料理を、みて、アイデアが浮かび作ってみたらかなり美味しいのでおすすめです😋❤️✨
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