• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/25
  • 1,986

コーンとゴーヤのかき揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トウモロコシ
1本
ゴーヤ
1本
小麦粉
大3〜5
大1
大1
片栗粉
大1
作り方
1
トウモロコシを茹でて実を削ぎ落とす。ゴーヤを薄めに切り、他の材料と合わせる。
具に直接小麦粉や水などをかけながら和えていくと全体に絡んでくのでよい。

後はスプーンで油に落とす。
ポイント

粉や水は完全目分量。ゆるゆるなら粉を足し、パサパサなら酒を足すなりお願いします笑

みんなの投稿 (1)
夏野菜のコラボレーションやー♡って事で作ってみました♡先週くらい笑

なかなかうまかった笑
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)