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手料理
  • 2013/09/04
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ふわっ♡とろっ♡な白子の唐揚げ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白子(今回は鮭)
2切
熱湯
適量
片栗粉
大さじ4〜5
だし
150cc
大根
5cm
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
白子は血合にやさしーく包丁で切れ目を入れてとる。
綺麗に洗ったら、ザルにin!
熱湯をかける。冷水にとってヌメリをとる。やさしーくやさしーく♡
2
大根をおろして、*と一緒に火にかけ、軽く沸騰させておく。
3
白子は一口大に切る。
キッチンペーパーでやさしーく(笑)水気をとって、
ビニール袋に🎵
片栗粉をいれて口を閉じてポンポンさせて衣をつける。
4
ごま油、サラダ油をフライパン2cmくらいまで半々の割合でいれる。
弱火〜中火片面3分ずつ揚げ焼き♡
最後は強火にしてからっとあげる。
5
器にもって、おろしソースをたっぷりかけ、千切りした大葉をのせてできあがり♡
ポイント

あっさりな鮭の白子は唐揚げに♡
さくっ♡ふわっ♡とろっ♡って食感も楽しいです(*´艸`*)ァハ♪

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ちなみに、後ろは白子の茶碗蒸し。。
だけど、こちらはやっぱり鱈くらいこってりした白子のが美味しいですねT^T
白子の時期がやってきましたねっ❤
大好きなんです白子っ❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱
美味しそ〜ですね〜😋
栄里奈 から チョス ♪
リスナップ&コメントありがとぉございます♡
栄里奈 から チョス ♪
白子の時期ですよね♡
もお秋🎵
季節のめのはついつい買っちゃいますよね♡
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