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手料理
  • 2024/04/21
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ヒレカツ

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群馬県産豚ヒレ肉が半額だったので買い求め、低温調理で火を通し(塩1.1%/61.1℃/1°55')、その後、衣が色づく程度にさっと揚げました。
うっすらローズ色のきれいな断面で、肉質は柔らかく、あっさりしつつも旨みが強くて、まさに最高の仕上がり。
面倒でも低音調理器を出してバケツにお湯入れて2時間待って良かった!!
付け合わせは、届いた時に大ボリュームでびっくりしたキユーピーさんのサラダクラブ・1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ。
わが家ではヒレカツにはキャベツOnlyだったのですが、これはキャベツでもレッドキャベツも入っていて色味きれいだし、他にも白菜、にんじん、レタス、紅芯大根、コーンなど、いろんな種類のサラダ野菜が入ってて食べ飽きないし、見た目も賑やかで嬉しいですね。
お肉と一緒にモリモリ食べました。食べてもまだまだあるので、これも最高です!!
そして、余りに美味しいのでいつか再現したいと保管してた白孔雀食堂のソース(生協の提携商品付属の小袋)を今回とうとう使っちゃった。
誰かあのソースを再現できた人いないかな。是非チャレンジしてみたいので教えてほしい〜。
お肉もソースもサラダ野菜も大満足。
今日も美味しくいただきました❤︎
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