- 144
- 保存
メキシコには“サルサ”(Salsa)と“モレ”(mole)の“ソース”があります。サルサは水分が多いソースで料理の上からかける“かけソース”、モレはペースト状でパンやトルティーヤに巻いたり、トスタダスを浸けて食べる“ディップ・ソース”が大意でしょう。この料理は“グァカモレ”(Guacamole)ですが、意味は“アボカドのソース”です。アボカドのことをメキシコ人は“アグァカテ”(aguacate)です。それで“グァカ”(guaca)の“モレ”(mole)と呼ばれています。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
気まぐれ投稿ですがどうぞ宜しくお願いします🌟