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手料理
  • 2020/12/24
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水菜と油揚げの煮浸し

レシピ
材料・調味料
水菜
ひと袋
油揚げ(厚め)
ひと袋(2枚)
米油
大さじ1
[調味料]
昆布だし顆粒
ひと袋
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/3
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
油揚げは熱湯をかけるか鍋で少し煮て油抜きし、薄めにスライスする。
2
水菜はよく洗って3~4cmくらいの長さに切る。
3
フライパンに油を入れて水菜と油揚げを炒め、水菜がしなっとしたら調味料を加えて煮汁がなくなるまで煮含める。
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