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  • 2013/12/01
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蓮根の肉詰め

レシピ
作り方
1
蓮根は、1.5cm程の厚さに切り!酢水でアクをぬく。
鳥挽き肉に戻した干し椎茸とネギのみじん切り、おろし生姜を合わせ、塩少々、お酒、醤油を加え粘りきでるまでよく混ぜる。
水分を拭き取った蓮根に刷毛などで薄く小麦粉をつけた後に混ぜておいた鳥挽き肉をのせる。
2
挽き肉を乗せたあと、片栗粉をつけ、余分な粉は落とす。
3
フライパンに油をひき、弱火で肉を付けた面から焼き、蓋をする。蓮根の穴から見た鶏肉の色が白く変わっていたら、ひっくり返して、蓋をしないで焼く。
4
干し椎茸の戻し汁、砂糖、酒、醤油を混ぜて3に入れる。タレがからまって照りが出てきて少しとろみがついたら火を止める。
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